Geflügelproduktion

Geflügelfleisch – bekömmlich und gesund.

Geflügelfleisch – bekömmlich und gesund.

Hähnchen, Enten, Gänse, Puten, je nach Tierart enthält Geflügelfleisch 16 bis 23 % Eiweiß und 1 bis 31 % Fett. Die im Fleisch enthaltenen B-Vitamine füllen unsere oft ausgepowerten Speicher wieder auf. Mineralstoffe wie Kalium, Zink, Magnesium, Eisen und Phosphor stärken unsere Nerven, unsere Muskeln und unser Immunsystem, ebenso wie die enthaltene mehrfach ungesättigte Fettsäure.

Schon unsere Großmütter wussten, dass eine selbstgemachte heiße Hühnerbrühe, bewährtes Hausmittel und DER Virenkiller zugleich, bei Erkältungen und Grippe wahre Wunder bewirken kann.

Agrargenossenschaft Bartelshagen I e.G. - Geflügel
Agrargenossenschaft Bartelshagen I e.G. - Geflügel Produktion

Artgerechte Freilandhaltung im grünen Gras – unser Erfolgsrezept, der Garant für unser in der Region für seine Qualität bekanntes leckeres Geflügelfleisch. Hofeigen gewonnenes Futter, da wissen wir genau was drin ist, rundet Geflügels Speiseplan ab.

Auf etwa 15 ha halten wir von Mai bis Dezember insgesamt über 6000 Gänse, Enten, Puten, Hähnchen und Perlhühner, die dann im November und Dezember auf unserem eigenen Hof geschlachtet werden. Das bedeutet kurze Wege, somit wenig Stress für das Geflügel und absolute Frische für Sie, den Kunden.

Morgens geschlachtet und abends schon küchenfertig im Geschäft
– frischer geht es wirklich nicht.

Aber wie kommt das Geflügel nun in Ihre Küche?

Entweder Sie kommen ab November, in der Geflügelsaison, werktags zu uns nach Ehmkenhagen in unseren Hofladen oder wir kommen mit unserem Verkaufswagen quasi zu Ihnen, auf einen der regionalen Wochenmärkte ganz in Ihrer Nähe.

Vorbestellungen werden aber auch gerne telefonisch
(038224 – 44 37 8 oder 03821 – 81 57 20) entgegengenommen.

Wo?Hofladen Ehmkenhagen, 18337 Marlow / OT Ehmkenhagen (An der Feldsteinmauer)
Verkauf auf den Wochenmärkten in Ribnitz
Wann?Öffnungszeiten ab November:
Dienstag – Freitag | 10.00 – 17.00 Uhr
Agrargenossenschaft Bartelshagen I e.G. - Geflügel